取れたてですよ〜(^o^)v
この他に大根もほってきました。
早速、お昼ご飯に大根おろし、切れっぱしを喉が痛いばあちゃん用に大根飴にしました。
夕飯のふろふき大根用に大根を煮ながら、大根葉を油炒めに、はやとうりは漬物に、サラダ菜は洗って(ナメクジちゃん発見!)、ホウレン草はさっと茹で、杓子菜と野沢菜は漬物にしようかと。
買い物に行っても野菜類を買わなくて良いし、足りないなって思ったら畑へ走ればそこにあるのって贅沢ですよね。
まぁそれなりに大変なこともありますが、畑は結構楽しいです。
そろそろ、沢庵用の大根を収穫して干したり、漬物用の菜っ葉も収穫する時期になります。
それがすむと本格的な冬がやってきますね。